galik_123 (galik_123) wrote in lovers_of_art,
galik_123
galik_123
lovers_of_art

Category:

Прогулка по острову Изола Мадре



Среди Борромейских островов Изола Мадре выделяется не только своим размером - он самый большой, но и прекрасным парком в английском стиле. Этот ботанический сад площадью свыше восьми гектаров состоит из семи террас, на которых можно увидеть кипарисы, рододендроны, магнолии, клены, пальмы и коллекцию камелий.
В период средневековья Изола ди Сан-Витторе, так остров назывался раньше, принадлежал аббатам и епископам, и в то время на острове выращивались оливковые деревья. Только в 1501 году эти владения перешли от епископа Новары к дворянскому роду Борромео. Ланчилотто Борромео начал выращивать на острове цитрусовые, привезённые из Лигурии. Он же приступил к строительству семейной резиденции. В ту пору ему было всего лишь 28 лет, завершить начатое ему не удалось - он умер в возрасте 39 лет. Продолжил строительство в стиле Возрождения Ренато I Борромео в 1580-х годах.

1.



Около 1823-1825 годов по решению графов Борромео и с помощью семьи садоводов из Монцы, сады на острове были превращены в английский парк, который по сей день считается одним из лучших образцов паркового искусства в Италии. Здесь на славу потрудились итальянские архитекторы и садоводы, украшая с большим вкусом территорию лестницами, перголами и вазонами.
В начале XX века появилась идея превратить Изола Мадре в гостиницу, а затем сдавать её в аренду избранной клиентуре. Но между 1960-ми и 1980-ми годами Джиберто и Бона Борромео Арезе определили будущее Изола-Мадре: палаццо, роскошно обставленный мебелью и произведениями искусства, и обширные сады были окончательно предоставлены для публики. Предлагаю прогуляться по этому райскому саду.
2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



У птичек на острове тоже есть красивый домик.
10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



Самое удивительное, что есть в этом парке, - это гималайский кашмирский кипарис (диаметр ствола 8 метров) с необычной историей. Он был выращен перед палаццо Борромео из семян, присланных из региона Гималаев в июне 1862 года. Около дерева установлена табличка, на которой рассказывается, что 26 июля 2006 года смерч, обрушившийся на остров, сломал этот огромный кипарис и вывернул его корни. Спасением гигантского дерева весом 70 тонн, единственного в Европе и исчезающего как вид даже в Гималаях, занимались совместно садовники, техники, инженеры. Работа осущестлялась с помощью трёх кранов, доставленных на остров вертолётами. Кипарис закрепили тросами, ком корней вернули в землю, потом кипарис лечили в течение трёх лет.
19.



Некогда роскошный дворец Борромео сейчас выглядит довольно обшарпанным, в его залах нет смотрителей, при входе никто не спрашивает билетов, но в изысканных интерьерах, где гуляет только южый теплый ветерок, сосредоточены несметные сокровища - картины, вазы, старинная мебель, коллекция кукол и кукольный театр. Залы покажу отдельно.
20.



После дворца попадаешь на верхнюю террасу парка, где находится семейная часовня Борромео, построенная 1858 году. В ней никогда не было никаких захоронений и надгробий, а сейчас продают сувениры и прохладительные напитки.
21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.


Tags: Европа, Италия, история
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Интерьеры церкви Пимена в Новых Воротниках

    Церковь Пимена в Новых Воротниках, Москва В 1897 году Фёдор Шехтель представил проект новой отделки и росписей для церкви Пимена Великого.…

  • Печать Бафомета

    Печать Бафомета — официальный символ Церкви Сатаны. Являет собой перевернутую пентаграмму с вписанной в неё…

  • Весенний гардеробчик

    Красиво одеваемся, не спорю! Тончайшие шелка и шерсти есть. Но я признаюсь, я от вас не скрою Моих тревог за внешний этот…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments