Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Categories:

Базилика монастыря в Роттенбухе.

Шедевры архитектуры:базилика монастыря в Роттенбухе (Kloster Rottenbuch)




Монастырь Роттенбух - бывший монастырь августинцев, а ныне монастырь сестер Дона Боско в Роттенбухе в Баварии в епархии Фрайзинга, . Он расположен примерно в двенадцати километрах к северо-востоку от церкви Вис над долиной Аммер 




Аббатство Роттенбух   в Роттенбухе было основано в 1073 году как августинский монастырь





Базилика аббатства была построена между 1085 и 1125 годами в романском стиле.




Алтарь августинского канона





Монастырь, посвящен  святым апостолам Петру и Павлу и Рождеству Богородицы





Одним из ее августинских каноников был Эбервин , который стал первым настоятелем монастыря в Берхтесгадене примерно с 1100 года и служил там до самой своей смерти в 1142 году, в то же время он был и  первым настоятелем монастыря Баумбург , так что монастырь Роттенбух первоначально также функционировал  также как  и оба материнских монастыря  . Августинские каноны совершались  и   как паломничество на Хоэн Пайсенберг  





1804-1813 гг. Монастырь принадлежал швейцарскому производителю шелковой ленты Иоганну Рудольфу Мейеру (1739-1813) из Арау , затем его сыну Иоганну Рудольфу Мейеру (1768-1825), который в 1816 году продал его Королевству Бавария 

С 1963 года сестры Дона Боско захватили сохранившиеся здания (Хейм Мария Ауксилиум).



В ночь на 19 сентября 2018 года бывшая монастырская пивоварня была сильно повреждена в результате пожара в конструкции крыши.

Роттенбух был центром папской епархии.Под патронатом императора Людовика Баварского в 14-м веке, в связи с его расположением на пути паломничества в Италию,Роттенбух стал самым влиятельным домом канонической церкви в Германии.

В 18-м веке средневековый интерьер церкви был переоформлен в богато украшенном стиле высокого барокко художником Маттеусом Гюнтером и штукатуром Йозефом Шмуцером.


С секуляризацией баварских монастырей под Монтгеласом в 1803 году монастырские здания были снесены, а заслуживающая внимания библиотека отправлена ​​на бумажную фабрику. Аббатская церковь стала приходской церковью, которой она и остается по сей день.


Монастырская базилика в Роттенбухе« Рождество Марии» знаменательна еще тем, что построена на месте бывшего здания мужского хора августинцев.




Неприметная снаружи базилика,изнутри богато декорирована в стиле немецкого рококо. 



Роскошная роспись замечательных мастеров первого периода 18 века



Базилика оформлена внутри в стиле барокко - это фрески, скульптурные изображения, позолота, мрамор, резьба, искусственный мрамор и металл даже в складках деталей, завораживают знатоков искусства и архитектуры. 






















Heinrich Wietlisbach: Album Rottenbuchense. Verzeichnis aller Pröpste und Religiosen des Regular-Augustinerstiftes Rottenbuch. München 1902.
Jakob Mois: Die Stiftskirche zu Rottenbuch. München 1953.

Tags: Германия, архитектура, интерьер, искусство, история
Subscribe

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments