tsira_seven wrote in lovers_of_art

Category:

День шнурков

Не ботинки я шнурую,
А шнурки я дрессирую,
Чтоб из рук не вырывались,
Надо мной не измывались,

Дрессировка шнурков
Дрессировка шнурков

А завязывались ловко,
Как велит им дрессировка,
А держали бы башмак
Крепко-накрепко.
Вот так!

Глажка шнурков
Глажка шнурков

Автор стихотворения – Шаукат Галиевич Галиев (1928-2011), татарский писатель, поэт.

11 мая — день глаженных шнурков

Этот весьма интересный и нестандартный праздник отмечают каждый год одиннадцатого мая.  Неизвестно, кто же является автором этого чудесного торжества. Есть  легенда, что он посвящается обычной лени, вы просто ничего не должны  делать во время данного торжества. Согласитесь, что это то, что нужно,  когда в мире бушует пандемия китайского вируса. Достаточно просто сидеть  дома и абсолютно ничего не делать. Однако существует и другая версия –  говорят, что данное торжество появилось с целью протеста против  нежелательных действий. Фраза «Сейчас, только шнурки поглажу» означает отказ выполнить какую-либо просьбу.

Впервые необходимость применять шнурки для крепления обуви на стопе  признали на Туманном Альбионе в 1790 году. До этого шнурки уже были,  однако их использовали только для стягивания одежды. Самая высокая цена  за пару шнурков – 19 тысяч долларов, именно такой  ценник выставила компания из Колумбии «Mr.Kennedy». Эти шнурки были  изготовлены из чистого золота высшей пробы. Российские компании делают  шнурки с подогревом, которые могут работать от электросети. Всего в мире  существует свыше двух триллионов способов шнуровки обуви с двенадцатью  отверстиями.

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.